IMF前首席經濟學家 淡化金融崩盤疑慮

發稿時間:2018/01/23 23:05

最新更新:2018/01/23 23:05

字級: 字級縮小字級放大

(中央社瑞士達佛斯23日綜合外電報導)一位全球金融危機專家今天在瑞士達佛斯(Davos)舉行的世界經濟論壇上,淡化各界擔心全球正邁向另一波金融崩盤的疑慮。

美聯社報導,距離上次金融崩盤10年之際,國際貨幣基金(IMF)前首席經濟學家、哈佛大學教授羅格夫(Kenneth Rogoff)說,由於利率仍處於超低水準,且公共財政持續吃緊,要應付另一場金融危機,目前「無A計畫」。

然而,羅格夫在世界經濟論壇(World Economic Forum)告訴聽眾,金融危機的生命周期很長,「我們實際上仍處於上一個金融危機的尾端」。

但羅格夫警告,全球各國中,中國顯現出「典型金融危機逐步積累」的許多特徵。

近來關於全球經濟可能邁向另一個低迷的擔憂升高,全球股市暴漲,甚至比特幣等虛擬貨幣交易的劇烈震盪,引發許多人憂慮。(譯者:陳妍君/核稿:劉學源)1070123

TOP