2018Dog newyear
關鍵字: 地震初四路況NBA

上緯風電開發添生力軍 德電力巨頭加盟

發稿時間:2018/02/12 18:45

最新更新:2018/02/12 18:45

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者潘智義台北12日電)上緯國際投資控股公司今天宣布,除現有團隊成員麥格理資本公司外,還將與德國EnBW合作,共同投入2GW海鼎風電(Formosa III)開發案,推動台灣離岸風電發展。

上緯投控指出,海鼎風電位於彰化,開發容量預計2000MW(百萬瓦),EnBW為離岸風電的開發及運維領導廠商,目前已有336MW營運中的風場,將為團隊帶來更豐富的開發技術經驗。

上緯解釋,上緯、麥格理資本(Macquarie Capital)已與EnBW(Energie Baden-Württemberg AG)簽訂合作協議,為海鼎共同股東,於彰化持續進行離岸風電開發。此項投資將待歐盟審查與台灣投審會許可等相關審查後完成。

上緯表示,與麥格理資本共同開發的海鼎風電已於2018年2月通過環評大會審查。這個新的夥伴關係將持續進行海鼎風電開發工作,首先將全力準備參與離岸風電規劃場址容量分配作業。

EnBW為德國及歐洲的離岸風電領導廠商,其開發及運維專業將為此團隊帶入更豐富的技術及財務能力與經驗,其中又以開發技術為主。EnBW除了派員來台,與上緯及麥格理資本共事,也有在德國漢堡團隊的支援。未來將建立台灣工作團隊,待歐盟審查完成後,工作人員們將由EnBW進行培訓。

上緯強調,旗下上緯新能源為台灣本土風電領導廠商,其統領開發的海洋風電第一階段8MW為台灣首座離岸風場。麥格理資本為全球最大再生能源投資商,積極參與海洋風電及彰化海鼎風電之開發。EnBW為離岸風電的開發及運維領導廠商。

上緯董事長兼執行長蔡朝陽說,上緯與麥格理資本已共同開發台灣離岸風電逾3年,EnBW在歐洲離岸風電已完成336MW,另有1.5GW開發中,很高興有這樣德國技術團隊加入。海鼎風電有上緯的台灣開發經驗,加上麥格理資本的財務實力與EnBW的技術能力,必能確保風場開發順利成功。(編輯:中央社趙蔚蘭)1070212

TOP