核二廠2號機再轉 立院15日排專案報告

發稿時間:2018/03/12 17:59

最新更新:2018/03/12 17:59

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者蘇龍麒台北12日電)立法院教育及文化委員會召委、民進黨立委吳思瑤今天表示,教委會15日將安排原能會業務報告,並一起進行核二廠2號機的專案報告。

台電2月5日向原子能委員會提出第二核能發電廠2號機起動申請,核二廠2號機98.5萬瓩若加入供電,有望增加3%備轉容量率。

原能會收到申請後,找來內部人員及外部專家組成審查團隊,進行為期一個月審查,總計召開3次審查會議,確認有無程序、設備等需改進注意之處,並實際到核電廠了解狀況,3月5日確認核二2號機符合再轉要求,接著送立法院進行專案報告。

吳思瑤傍晚告訴中央社記者,教委會15日將安排原能會進行業務報告,並且同時進行核二廠2號機再轉的專案報告。

她說,專案報告可以與業務報告合併,希望原能會能夠督促台電好好準備,一定要讓立委問到好、問到滿,國會會就安全性與專業性的問題嚴格把關,原能會要就審查過程提出完整說明,期許行政部門要做好準備。

吳思瑤說,如果原能會說明清楚、沒有疑義,就尊重立委的共同意見。

她表示,專案報告沒有通過不通過的問題,就程序上來說,完成專案報告後,程序就已經完成,除非這份報告零零落落、無法回答立委的問題,有立委要另外提案,否則報告完成後,就完成程序。(編輯:林沂鋒)1070312

TOP