宏媒:台灣有意引進宏都拉斯柑橘

發稿時間:2018/03/20 14:55

最新更新:2018/03/20 14:55

字級: 字級縮小字級放大

(中央社德古西加巴19日綜合報導)本地媒體報導,中華民國台灣馥農公司自去年開始採購宏都拉斯甜瓜後,現在又將引進宏都拉斯生產的柑橘、果汁以及其他柑橘衍生產品。

宏京「論壇報」(La Tribuna)今天報導,由馥農公司董事長李承宗率領的一支採購團已與宏都拉斯索納圭拉(Sonaguera)省產銷商和當地檢疫單位協商,以進口首批宏都拉斯柑橘。

據報導,宏都拉斯是中美洲柑橘主要出口國,生產的柑橘類產品包括甜橘、檸檬、柚子和椪柑。每年的產量約有45000公噸。

中華民國駐宏都拉斯大使邢瀛輝當地時間16日晚邀宴李承宗、宏國駐華大使謝拉(Rafael Sierra)及宏國業者等人,就馥農公司近日來宏考察甜瓜生產情形交換意見。

邢瀛輝表示,中華民國政府極為重視臺宏農業合作,馥農公司採購宏國甜瓜在臺販售成果豐碩,盼後續馥農公司亦可考慮採購宏國其他農產品,讓國人享受宏國優質產品,擴展臺宏雙邊經貿往來。(編輯:王同禹)1070320

TOP