美商會謝年飯 美亞太副助卿將與總統同台

發稿時間:2018/03/20 18:38

最新更新:2018/03/20 18:38

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳政偉台北20日電)台北市美國商會明天舉辦外商界年度盛會的謝年飯,今天證實邀請到美國國務院東亞暨太平洋事務局副助卿黃之瀚(Alex Wong)致詞,總統蔡英文也受邀演講,兩人同台,備受矚目。

由於美國總統川普上週簽署台灣旅行法,黃之瀚這次來訪,也格外引發關注。台北市美國商會每年都會舉辦謝年飯,目的在於感謝台灣官員、本地企業領袖及學界間建設性的互動。

美國商會今年選在3月21日,於台北君悅大飯店舉辦2018年度謝年飯晚宴,邀請蔡總統蒞臨並發表演講。

美國在台協會(AIT)今天發布新聞稿表示,黃之瀚在20日至22日訪問台灣,訪台期間,將在21日在台北美國商會謝年飯致詞,也會和台灣當局討論許多對美台關係具重要性的議題。

美國商會接受信件訪問時指出,謝年飯是台北市美國商會及外商界年度最大和最重要的盛會之一,很榮幸能夠邀請到美國國務院東亞暨太平洋事務局副助卿黃之瀚在謝年飯晚宴中致詞。(編輯:李淑華)1070320

TOP