拚穆斯林商機出奇招 清真認證漱口水搶市場

發稿時間:2018/04/14 13:29
最新更新:2018/04/14 13:29

(中央社記者黃自強新加坡14日專電)台灣為搶攻新南向商機,龐大的穆斯林市場近年來成為當紅商業模式,除推廣清真認證食品的產業鏈結,連生活中必備的漱口水也獲清真認證,搶攻穆斯林上班族市場。

外貿協會資料顯示,穆斯林人口約16億,約占世界總人口的1/4,亞太地區的穆斯林人口眾多,舉凡飲食、美妝保健產品、個人清潔、金融、物流及觀光旅遊、生技醫學等,均具有龐大商機。

外貿協會也建置「臺灣清真推廣中心」,扮演清真產業資訊整合、認證輔導等平台角色,建構產業生態系。

穆斯林在飲食、生活等各層面都要遵守信仰規範,均需採用經過清真認證產品,除不碰酒精、不吃豬肉外,任何來自豬隻的東西,那怕是一滴血都不能吃,而非經穆斯林刀下所宰殺的雞、鴨、牛、羊,也在禁食之列。

台灣業者看準穆斯林對信仰戒律的尊重,利用「第10屆新加坡國際牙材展」(IDEM Singapore 2018)機會,在台灣館展出經過清真認證的漱口水,讓穆斯林朋友用餐前後永保口腔清新,結果意外成為亮點。

參展業者優生生技指出,漱口水幾成大多數人日常生活必備用品,台灣以樟芝、茶葉、甜菊及薄荷等天然植物萃取液,並與大學相關部門合作,製成符合清真認證的漱口水。

新加坡這項國際牙材展,是東協國家重要交易平台,絕大多數買家都是來自穆斯林市場,不少穆斯林買家除了解台灣優質的牙科器材,對這項經過清真認證的漱口水也感到非常特別,詢問人氣指數超高。

第10屆新加坡國際牙材展從13日到15日舉行,台灣有多家業者參展,期盼媒合台灣與東協國家的醫材通路商及牙科醫材產業。(編輯:屈享平)1070414

地機族