IMD世界競爭力評比 台灣居全球17

貿協新德里設點 黃志芳:當台灣產業先鋒

發稿時間:2018/04/24 13:08

最新更新:2018/04/24 13:08

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者朱則瑋台北24日電)外貿協會在印度首都新德里增設辦事處,董事長黃志芳今天表示,未來辦事處將成為台灣產業的先鋒,把商機找出來,並隨時觀察當地政府政策及法規,掌握印度市場動態變化。

中華民國對外貿易發展協會日前在印度新德里設辦事處,是繼孟買、清奈及加爾各答之後,外貿協會在印度第四個據點,外貿協會董事長黃志芳今天在媒體茶敘時表示,新德里是印度首都,很多外國機構、工商協會、當地企業總部都在這裡,周邊有完整新興產業聚落。

黃志芳說,以前新德里沒有設點時,必須從孟買等其他駐點派人執行工作,包括重要活動、接待廠商等,十分不方便,而且首都經濟圈產業發展蓬勃,沒有駐點會錯失很多重要商機,有了當地辦事處,就能更快掌握最新產業資訊。

「新德里辦事處將成為台灣產業的先鋒、耳目。」黃志芳說,新德里辦事處跟另外三個印度據點定位不同,要幫助台灣業者觀察印度政府最新政策及法規,掌握市場動態,避免錯失先機,同時也會跟其他國家派駐印度的貿易單位保持聯繫。

黃志芳表示,17日晚間舉行的新德里辦事處揭幕儀式上,有逾百名當地製造業、服務業等各大企業的執行長、總裁參與,並爭相和他換名片,希望爭取跟台灣產業界合作機會,他總共花了一個多小時發名片,總計發出100多張。

外貿協會市場拓展處處長陳廣哲指出,新德里辦事處兼具台灣商務中心、台灣產品行銷中心的功能,企業想進軍印度,自己要在當地租用辦公室比較麻煩,這邊提供設備、辦公地外,還有整個貿協背後的支持,協助介紹人脈、安排活動等,而非只是單純提供一間辦公處而已。(編輯:趙蔚蘭)1070424

TOP