參加阿布鐸就職典禮 蔡總統零時差關心亞運

何奕達辭任 永豐銀副董座又懸缺了

發稿時間:2018/05/17 14:20

最新更新:2018/05/17 14:20

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者田裕斌台北17日電)何壽川之子、永豐餘投控董事長何奕達於15日辭去永豐銀行董事,永豐金控表示,何奕達辭任後,留下來「銀行副董事長」一職,目前沒有補齊計畫。

何奕達2014年就接任永豐銀董事,當年永豐銀股東會通過增設一名副董事長,卻虛位以待2年,直到2016年才由何奕達出任,成為永豐銀史上第一位副董事長;如今何奕達辭任銀行董事,副董事長一職也自然解任,再度懸缺。

何奕達雖然辭去永豐銀董事,並未請辭永豐金控董事,永豐金是永豐銀行100%控股的母公司,目前永豐金9席董事中,除了一席自然人董事陳嘉賢與3席獨立董事之外,永豐餘集團以永豐餘控股及上誼文化實業掌握5席董事。

在永豐銀方面,何奕達辭任之後,還有9席董事,包括3席獨立董事與6名法人(永豐金)代表董事,已全數轉換為專業經理人;永豐金表示,永豐銀「副董事長」遺缺目前沒有補齊計畫。

何奕達15日辭任銀行董事時,並對員工發出公開信,他在信中說,「希望善良無辜的同仁能夠安心專注工作,繼續守護這個他們多年努力不懈、付出青春的組織。」何奕達也勉大家竭盡所能,為自己、為客戶、為公司、為所有股東和社會創造最大的福祉。(編輯:陸倩瑤)1070517

TOP