蔡英文盼與美攜手捍衛經濟自由

499吃到飽引爆行動影音需求 電信業下個戰場

發稿時間:2018/05/18 08:10

最新更新:2018/05/18 08:10

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者江明晏台北18日電)申辦499吃到飽成全民運動,人人4G上網吃到飽時代來臨,將行動影音需求推上高峰,電信業者積極搶攻眼球商機,OTT與直播服務儼然成下一個戰場。

台灣大哥大旗下OTT影音串流服務平台myVideo觀察,由於用戶升級到4G吃到飽後,不需要擔心行動上網流量用罄,可隨時隨地看電影和追劇,因此在499資費方案申辦期間,myVideo APP下載數不僅較前一週增加4成、影片觀看次數提升1倍,更帶動豪華月租新用戶數成長高達138%。

台灣大表示,myVideo人氣最旺的「0元強片」,在5月底前也引進金馬話題大作「血觀音」,讓用戶上網吃到飽、好片看到飽。

根據市調公司創市際與 comScore 於2017年10月底公布的報告,2017年8月台灣網友創造38.5億網路影音內容的高瀏覽次數,顯示線上影音娛樂這塊市場持續成長。

遠傳電信旗下friDay 影音積極擴大布局娛樂影視內容,直播收視人口逐年提升,目前會員數突破175萬戶,friDay影音App 下載數一舉突破750萬人次。

為了滿足既有會員的需求、擴大觀影族群的廣度,friDay影音近年來開始切入影視娛樂直播領域,除了獨家發行韓國、中國電影版權外,也成為金穗獎、金鐘獎、金馬獎及2018 Vocal Asia Festival 新竹阿卡貝拉國際藝術節等各大典禮指定線上直播平台。

今年friDay影音再度攜手與Hit Fm聯播網合作,成為2018 hito流行音樂獎官方指定唯一授權直播平台,6月3日將直播2018 hito流行音樂獎頒獎典禮。

此外,台灣大myVideo也與邁入20週年的台北電影節首度合作,將在myVideo推出台北電影節20週年線上影展專區網羅歷年台北電影節得獎作品、歷年開閉幕片,更包括本屆台北電影獎入圍作品「角頭2:王者再起」、「阿莉芙」、「紅衣小女孩2」,同時邀請台灣導演魏德聖、金馬強片「大佛普拉斯」導演黃信堯錄製短片推廣宣傳。(編輯:黃國倫)1070518

TOP