拓展大陸市場 貿協組團參與福州經貿會

發稿時間:2018/05/18 19:23

最新更新:2018/05/18 19:23

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者朱則瑋台北18日電)外貿協會與經濟部國貿局率台灣業者組團參與福州兩岸經貿交易會,並設立台灣館展出農產、文創等道地商品,協助業者爭取中國市場商機。

經濟部國際貿易局與中華民國對外貿易發展協會今年第9次共同籌組台灣館,帶領65家廠商參加18日至22日在福州海峽國際會展中心舉行的第20屆「福州海峽兩岸經貿交易會」。

貿協今天透過新聞稿指出,台灣館展區分為農產食品、文創禮品、家居生活及美容生技等4大產業區,參展廠商包含好帝一、海瑞摃丸、黑橋牌、味全、萬家香、大愛感恩等。看準中國民眾對追求健康、永續的樂活風與世界同步,且對台灣的產品特別喜歡等商機。

貿協表示,台灣館以「道地台灣」為主要訴求,並以The Taste of Joy from Taiwan副標題,傳達台灣產品為當地市場帶來台灣的品味。

貿協指出,今年將在中國辦理多達51項拓展活動,緊接在福州展後就是6月雲南昆明南博會,希望藉此幫台灣業者積極爭取中國13億人口的商機。(編輯:李信寬)1070518

TOP