巴西遭瑞士追平 世足首戰1比1言和

網傳送手機騙個資 是方澄清勿上當

發稿時間:2018/05/25 20:26

最新更新:2018/05/25 20:26

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者江明晏台北25日電)詐騙集團藉用是方電訊名義,在Skype等網路通訊軟體散播是方提供手機禮盒抽獎,誘導網路使用者填寫個資,是方電訊今天發出嚴正聲明,並澄清絕無此事。

是方說明,該惡意連結訊息疑似用釣魚手法,誤導社會大眾點取連結訊息後,藉以騙取個資,內容為簡體字撰寫「親愛的Chief Telecom客戶客戶恭喜您,我們要感謝您對Chief Telecom忠心支持,因此我們為您提供一次獨一無二的機會,以贏取一份星期五25 五月2018的Galaxy S9,您所要做的就是選擇正確的禮品盒,祝您好運」,民眾只要稍有不察,容易掉入此一詐騙陷阱。

是方電訊除了提出嚴正聲明之外,並加強呼籲社會大眾一旦遇到這種狀況,請千萬不要填寫任何個人資料,該連結訊息的後續廣告跳出直接清除,以避免受騙上當。

同時,是方電訊也將保留法律追訴權,並建請相關單位追查惡意訊息來源。(編輯:趙蔚蘭)1070525

TOP