林子偉打擊回溫 本季第2度登上大聯盟

蔡總統ICSA年會閉幕致詞 歡迎外資投資台股

發稿時間:2018/06/12 19:04

最新更新:2018/06/12 19:04

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者田裕斌台北12日電)由券商公會主辦的第31屆國際證券業協會(ICSA)年會暨會員大會今天閉幕,總統蔡英文蒞臨致詞表示,歡迎外資券商來台設點或輔導業者來台募資,也歡迎外資投資台股。

蔡總統說,全球資本市場來到新的時代,包括人工智慧(AI)、區塊鏈、物聯網(IoT)、雲端運算等新科技快速發展,各國政府都致力促進資本流通,台灣政府也致力於強化資本市場,促進產業升級,進一步提升台灣資本市場的競爭力。

蔡總統指出,台灣資本市場的轉型已帶來正面的影響,表現在失業率持續下降、薪資穩定成長等經濟指標,台灣經濟目前處在過去20年來的最好狀態,台灣股市也有亮眼的表現,歡迎外資券商來台設點或輔導業者來台募資,也歡迎外國投資人投資台股。

中華民國證券商業同業公會10日至12日在台北圓山大飯店主辦第31屆國際證券業協會年會暨會員大會。ICSA是少數我方能以「台灣」名義參與的重要國際金融組織之一。(編輯:陳永昌)1070612

TOP