日本兩度落後不放手 2比2戰平塞內加爾

大立光盼政府協助找地擴廠 經部:盤點中

發稿時間:2018/06/12 20:19

最新更新:2018/06/12 20:19

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者廖禹揚台北12日電)股王大立光執行長林恩平今天表示,希望政府協助尋找3到4萬坪的廠區用地,經濟部表示,會盡力協助處理業者的需求,目前已在進行盤點,後續將針對需求細節及時程進行媒合。

大立光執行長林恩平今天在股東會後記者會表示,希望在大台中地區尋找3到4萬坪的完整廠區用地,約是目前兩個廠區總土地坪數2萬坪的2倍,可能需要政府協助。

經濟部次長龔明鑫今天下午受訪表示,大立光過去一直希望在總部周邊能有廠區,以利協調,加上大立光業績長紅,產能持續增加,「有擴廠需求我們都了解」,會盡力協助處理。

龔明鑫坦言,台中鄰近用地已漸趨飽和,但彰化應該還是有機會找到符合大立光要求的土地,經濟部過去曾協助大立光找地,這次也會配合協調與溝通,盡可能進行媒合。

經濟部工業局表示,目前已著手進行盤點,後續會依大立光需求面積、時程等細項進行媒合。(編輯:趙蔚蘭)1070612

TOP