瑞士第90分鐘絕殺 2比1氣走塞爾維亞

豐田砸10億美元 投資亞洲共乘巨頭Grab

發稿時間:2018/06/13 13:42

最新更新:2018/06/13 13:42

字級: 字級縮小字級放大

(中央社東京13日綜合外電報導)豐田汽車(Toyota)今天表示,將對亞洲叫車服務公司Grab投資10億美元。他們期許能將核心業務擴大到「移動」服務上。

法新社報導,總部設在新加坡的Grab是亞洲共乘服務領頭羊,今年稍早與美國競敵優步(Uber)達成協議,收購優步在東南亞的營運業務。

豐田在聲明中說,今天宣布的這樁協議「意在串聯Grab遍布東南亞的出租車隊,並於這個區域內推出各種使用車輛資料的連結服務」,這些資料為豐田所有。

豐田稱Grab是「亞洲叫車服務的良伴首選」,他們將派出一名執行高層加入Grab董事會,以及另一名豐田人馬擔任Grab的執行主管。

總裁豐田章男說產業出現「重大變革」,公司正致力適應,這筆投資隨之而來。

上個月,豐田誓言將這家造車巨擘轉型,達成「百年一度的挑戰」。(譯者:梁元齡/核稿:徐睿承)1070613

TOP