川金會 童子賢:全球合作有助產業發展

發稿時間:2018/06/13 15:00
最新更新:2018/06/13 15:00

(中央社記者潘姿羽台北13日電)川金會順利落幕,不僅是國際外交歷史性的一刻,和碩科技董事長童子賢認為,過去有那麼多的產業發展成功,就是得力於全球互相合作,樂見國際局勢以合作取代對抗。

童子賢今天出席科技部主辦的「IC60-I see the future」系列活動啟動記者會,會後受訪時談起對川金會的看法,他表示,現在是地球村時代,主要經濟體彼此連結十分緊密,未來應該用合作取代對抗,共同替全體人類謀求更好的生活,也因此,他樂見東亞局勢趨於和諧,可以少掉很多不必要的緊繃局面。

童子賢指出,其實半導體產業就是相當典型的國際合作例子,如果沒有台灣的半導體能量,以及從晶圓、載板到封裝一系列的產業鏈,全世界不論是智慧城市、人工智慧、汽車電子或是手機都做不起來。

他表示,希望藉由這次的和諧對談,可以讓更多人了解,貿易戰開打絕對不會比較好,因為過去有那麼多產業能夠成功發展,就是得力於全球合作,現在東亞局勢穩定,也讓產業發展有更好的環境。

童子賢致詞時也說,積體電路已經成為台灣的重要產業,面對未來的變遷,希望產官學界可以共同反思過去、啟發未來,一起找出當前台灣所需、可以帶動產業轉變的策略方向。(編輯:林淑媛)1070613

地機族