林子偉打擊回溫 本季第2度登上大聯盟

蘋果拚快速充電 傳這家廠商晶片受青睞

發稿時間:2018/06/15 08:11

最新更新:2018/06/15 08:11

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者鍾榮峰台北15日電)蘋果快速充電傳再升級。外媒引述分析師報導,蘋果將提升新款iPhone的快速充電效能,可能採用Power Integrations的晶片。

國外科技網站Appleinsider引述羅森布拉特證券(Rosenblatt Securities)分析師Jun Zhang投資報告指出,蘋果將提升新款iPhone的快速充電效能,充電電壓規劃從原先的5V 2A,提升到9V 2A和5V 3A等級。

報導指出,提升充電效能的目的在於支援更多應用、提供更快的充電效能,並提升與Android系統裝置的競爭能力。

報導引述推測,蘋果可能採用Power Integrations的晶片,作為快速充電的主要晶片組供應商。

在新款LCD版iPhone部分,蘋果可能會採用德州儀器(TI)的無線充電方案,有助於降低充電成本。

中國大陸充電頭網先前引述供應鏈訊息指出,iPhone新款充電器將明顯升級,將採用USB Type-C(USB-C)連接埠,支援USB-PD(USB-Power Delivery)電力傳輸,輸出功率最大可達18W,可提升快速充電效能。

若iPhone支援輸出功率18W的USB-C連接埠,意味著新款iPhone電源容量從0%快速充電到50%,大約只需30分鐘。若電源容量從0%到80%,大約只需1小時。(編輯:楊玫寧)1070615

TOP