郭台銘:工業富聯對鴻海集團加分一定成功

發稿時間:2018/06/22 12:44

最新更新:2018/06/22 15:59

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者鍾榮峰台北22日電)鴻海董事長郭台銘今天表示,旗下工業富聯(FII)與鴻海本身有相加相乘效果,工業富聯在中國大陸成長一定有加分效果,工業富聯一定會成功。

鴻海今天上午舉行股東會,會議不到11時順利結束。會後郭台銘繼續接受現場股東提問。

有股東提問工業富聯與鴻海之間的關係,郭台銘表示,工業富聯在中國大陸上海掛牌,主要是希望透過工業富聯股票、吸引中國大陸更多工業互聯網人才。

對於近期工業富聯股價回落,郭台銘指出,主要是受到國際外部環境競爭、美中貿易糾葛、以及外界尚不完全了解新經濟等因素。

郭台銘表示,工業互聯網不僅只存在於工業富聯,鴻海其他子公司都要加入工業互聯網基因,鴻海本體也有很大很大製造比例。

郭台銘指出,工業富聯的人才也可以做鴻海的事情,工業富聯的研發成果,鴻海也可以使用,工業富聯和鴻海的人才可以相加相乘。工業富聯主要針對中國大陸,國際性的鴻海集團也布局美國、日本、歐洲和東南亞等全球各地。

郭台銘表示,全球都在走實體經濟加上互聯網的商業模式,他認為,工業富聯一定會成功。工業富聯有的資源,鴻海集團也有,成果可以相互享用。鴻海集團也會深耕智能化。

他指出,鴻海集團是一個艦隊,年紀才44歲,正值壯年,會繼續成長。工業富聯在中國大陸成長,對集團一定是加分。

郭台銘表示,重要是中國大陸政府如何看待發展實體經濟加數位經濟的趨勢,政府怎麼看比較重要。(編輯:楊玫寧)1070622

TOP