LINE保護用戶權益 隱私權政策內容將更新

發稿時間:2018/06/25 20:24
最新更新:2018/06/26 14:51

(中央社記者吳家豪台北25日電)通訊軟體LINE的隱私權政策說明的內容,是LINE服務如何蒐集與運用資訊。為進一步防止不當使用,並優化服務體驗,LINE今天宣布將於近期更新隱私權政策的內容。

LINE在官網公告,LINE認為保護用戶隱私權、並且向用戶說明處理資訊的做法,是非常重要的。因此,在隱私權政策更新之前,LINE希望主動向用戶說明,表達尊重用戶、保護用戶隱私的態度。

當有需要蒐集與運用用戶使用服務的資訊時,LINE會主動通知用戶,並事前徵求用戶同意。此外,LINE也會明確指出運用目的,僅蒐集為履行特定目的所必須的資訊,並僅在履行該特定目的的期間保留資訊。

LINE隱私權政策更新的目的,是透過用戶的同意,使LINE得以優化所提供的服務。具體運用目的包括避免服務遭濫用或用於詐騙;改善、研究及開發LINE的服務;為用戶呈現個人化內容及切身相關廣告。

根據LINE的公告,隱私權政策更新後,收集與運用的資訊項目包括兩方面。

第一是優化服務方面的資訊項目。透過用戶的同意,LINE可以強化研究以避免服務遭濫用或用於詐騙,以及改善、研究及開發LINE的服務;例如用戶與好友間通訊中的貼圖、表情貼、特效及濾鏡;以及LINE提供的瀏覽器、儲存與分享功能等。

LINE特別說明,與好友間的對話已經過點對點加密,即使是LINE公司也無法看到對話內容,更不會因為用戶同意隱私權政策的更新而被以任何形式運用。

LINE隱私權政策更新後,第二個收集與運用的資訊項目是行銷目的方面。透過用戶的同意,LINE、LINE關係企業及廣告商等第三方,將可提供用戶偏好的個人化內容,並優化廣告投放成效。

LINE強調,LINE僅會使用用戶授予同意的資訊。在隱私權政策更新時,LINE將再度徵詢用戶的同意,以確保處理資訊的透明度,並實踐對用戶權利的尊重。(編輯:鄭雪文)1070625

地機族