郭守正看美中貿易戰 強力技術研發才有競爭力

發稿時間:2018/07/16 14:18

最新更新:2018/07/16 14:18

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者鍾榮峰台北16日電)三創數位董事長郭守正指出,美中貿易戰下,只有強而有力的技術研發,才能繼續保有全球競爭力與話語權。

鴻海董事長郭台銘創辦的永齡健康基金會,今天下午在三創數位生活園區舉辦H.Spectrum第三屆生醫創業簡報競賽發表會暨結業式。郭台銘之子、三創數位董事長郭守正親臨現場致詞。

郭守正表示,美中貿易戰下,只有強而有力的技術研發,才能繼續保有全球競爭力與話語權。他鼓勵新創團隊理性務實創業,當有確實的商業需求和技術研究的本質,即便國際貿易大戰開打,也可從中取得新創機會,增加創業成功機會。

郭守正指出,台灣醫療服務水準聞名全球,不過,在發展全球醫療頂尖科技,還有許多發展空間;大數據與人工智慧等技術必須要與大市場相互結合。

郭守正表示,今年主題聚焦數位醫療服務、醫療人工智慧、區塊鏈等,對於創意、創新、創業的新創團隊,首先要找到客戶、市場定位與商業模式,今年重點著重發展技術研究的重要性及國際接軌。(編輯:郭萍英)1070716

TOP