台灣生技業潛力足 日藥廠組團找合作商機

發稿時間:2018/07/17 19:43

最新更新:2018/07/17 19:43

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者韓婷婷台北17日電)看準南港的國家生技研究園區落成後的發展潛力,日本製藥協會(JPMA)組團帶領武田等10家日本重量級大藥廠造訪,並參與台灣生技月展覽,尋求新藥研發合作新商機。

財團法人生物技術開發中心表示,以往台灣廠商散落各地,日本廠商也難以有統一窗口輔助媒合,這次日本大廠第一次組團來台進行媒合,極具指標意義,期待藉由雙方攜手合作,全力挺進全球生技版圖。

據廠商透露,此次包括武田藥品(Takeda)、小野藥品(Ono)、衛采株式會社(Eisai)、日本輝瑞公司(Pfizer Inc)、中外製藥(Chugai)等均在參訪團名單中。

日本製藥協會(JPMA)指出,台灣生技公司無論在研發技術或相關平台上的成熟度,受到日本的認同與重視,更將台灣視為未來重要的合作對象,透過生技中心的生醫推動小組安排,此次媒介24家台灣新藥公司及研究單位進行交流,期待尋求可技術合作的台灣生技公司。

生技中心執行長吳忠勳指出,台日於生技產業供應鏈上各有優勢,並呈現互補態勢,雙方可藉由共組聯盟方式,攜手挑戰過往以歐美為首的生技產業市場,進一步開拓包括大陸在內的亞洲生技版圖。

第十六屆「生技月」-「台灣生物科技大展」將在本週四(19)於台北南港展覽館登場,為期4天。(編輯:鄭雪文)1070717

TOP