CNN:川普前律師柯恩向FBI投案

商總與世界台商總會搭橋 助台灣企業躍世界舞台

發稿時間:2018/07/18 21:18

最新更新:2018/07/18 21:18

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者郭幸宜台北18日電)為將台灣中小企業推上國際舞台,全國商業總會擬與世界台灣商會聯合總會建立平台,提供商情與媒合資訊,帶領台灣中小企業開拓海外市場。

世界台灣商會聯合總會總會長林貴香今天率隊前往商總拜會,由商總副理事長許舒博親自接待,許舒博向林貴香提議,希望透過平台建立機制並簽署MOU,借重台商在海外的實力與市場嫻熟度,協助台灣優質企業走向國際市場。

許舒博表示,台灣企業主要以中小企業為主,當中不乏歷史悠久的百年品牌,但想要走向國際市場,單憑一己之力恐怕還不夠,希望能藉由世界台灣商會聯合總會深耕海外市場的力量,協助台灣企業走出海外發展,開拓更多商機。

對於商總的提議,林貴香回應,世界台灣商會聯合總會在全球6大洲、76個國家共有189個地區分會、4萬多家廠商,希望透過與商總建立長期合作交流管道,創造在台經營企業與海外台商「雙贏」局面。(編輯:李信寬)1070718

TOP