哈雷車主抵制生產線外移 川普公開支持

發稿時間:2018/08/13 10:38

最新更新:2018/08/13 10:38

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國總統川普今天公開支持摩托車製造商哈雷機車(Harley-Davidson)車主抵制公司的計畫,因為受到關稅衝擊的哈雷公司打算將摩托車生產線移往海外。

川普在推特貼文表示:「假如@哈雷機車把生產移到海外,許多車主計畫抵制。太棒了!」

「大多數其他公司都衝著我們而來,包括哈雷的競爭對手。這實在很糟糕!」

川普向歐洲進口鋼鋁課徵高額關稅後,哈雷便成為歐洲聯盟(EU)徵收關稅的目標。

另外,美國去年1月退出跨太平洋夥伴協定(TPP),哈雷就宣布要在泰國設立一間工廠。

哈雷一再表示,泰國工廠和其他海外生產線對於推動海外市場長期需求以彌補美國市場銷售疲軟來說至關重要。

但川普稍早在推特指出:「哈雷機車永遠都不該在另一個國家設廠,永遠!」(譯者:陳彥鈞/核稿:鄭詩韻)1070813

TOP