網路投保旅平險 30至49歲女性居多

發稿時間:2018/08/14 09:00

最新更新:2018/08/14 09:00

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者田裕斌台北14日電)旅遊前投保旅遊平安險逐漸成為國人普遍接受的觀念,根據壽險業者分析自有客群顯示,採網路投保旅平險的客層以女性居多。

中信金控旗下台灣人壽針對網路投保旅平險的內部客群分析發現,投保保戶族群以女性為主占近6成,尤以40至49歲占32%最高,其次是30至39歲占27%,顯示快速便利的網路投保已成為30至49歲女性出遊投保旅平險最喜愛的管道。

統計也發現,這群女性最喜歡出遊的國家,第一是日本與韓國占54%、其次是港澳大陸占22%。

台壽總經理莊中慶表示,由於有愈來愈高比例的國人偏好自由行,事前上網蒐集旅遊資料的習慣也讓24小時全年無休的網路投保成了自由行民眾最愛的投保管道。網路投保具有隨時可保、3分鐘完成、行動載具或手機即可操作的特性,非常適合工作忙碌、講求快速便利的現代人,也漸成趨勢,並助長了旅平險大幅成長。

台壽從保戶網路投保件數統計分析,保戶購買旅平險幾乎占了6成,且幾乎都有附加「海外突發疾病醫療健康保險」,顯示保戶充分了解可以保險緊急支應沒有健保補助的高額醫藥費,以及突發意外與突發疾病風險的分攤,具有高度保障意識。

以投保時間來看,出遊前為投保的高峰期,有8成保戶為出發前兩天內投保,更有3成的保戶出遊當日才投保;從投保管道來看,有超過7成保戶只使用網路進行旅平險投保。(編輯:李信寬)1070814

TOP