iPhone新機進入拉貨高峰 康控-KY一度搶攻漲停

發稿時間:2018/08/22 11:09

最新更新:2018/08/22 11:09

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者韓婷婷台北22日電)康控-KY法說會釋出利多,iPhone新機進入拉貨高峰期,聲學元件量能今年可望倍增,擺脫上半年谷底區,吸引法人買盤回籠,推動康控今天股價持續反彈,一度強攻漲停價。

康控今天在利多訊息激勵下,開高衝高,早盤一度攻抵新台幣258.5元漲停價,量能同時明顯放大,截至上午10時50分止,成交量超越3100張,是前一交易日一倍。

康控連續兩天舉行法人說明會,財務長黃翹生表示,康控-KY受惠主力客戶蘋果iPhone新機進入拉貨,聲學元件量產出貨將推動營收快速爬升,儘管產品單價低於去年,但今年量能可望擴增一倍,全年獲利拚優於去年。

他指出,目前整體營運已從谷底一直往上爬,會跟去年的營運軌跡相似,下半年整體表現應與去年差不多,從客戶下單量看來,雖然產品單價下滑,毛利率受到影響,但由於製程也簡化,因此毛利率下滑幅度不致太大,下半年整體營運表現有機會較去年成長。

由於今年部分聲學元件製程較簡易,有助良率拉升,康控預估今年下半年受惠製程提升及規模經濟效應擴張帶動下,毛利率約拉升到43%至46%間水準,相較去年的46%至47%稍低一點。

康控第2季產品組合占比為模治具及自動化設備71%、聲學18%,連接器8%、汽車及其他3%。預計下半年開始聲學元件占比將快速拉升超過50%,今年車用營收占比拉升至10%的目標則不變。

黃翹生表示,今年上半年資本支出約6億元,用於沖壓、光學設備及設備改造,未來3年資本支出都不會低於10億元,主要是因應客戶的需求,將投注在生產設備升級,未來引進的設備將以無塵室等級為主,不只是光學產品應用,也將進一步擴展到半導體部分。(編輯:蘇志宗)1070822

TOP