集保董座:倡設服務小組 強化台灣集保亞太地位

發稿時間:2018/08/22 13:11

最新更新:2018/08/22 16:19

字級: 字級縮小字級放大

台灣集中保管結算所董事長林修銘22日在「機構及投資人服務國際研討會」表示,將在亞太集保組織年會主導成立「投資人服務小組」,強化台灣集保在亞太集保組織的地位。中央社記者潘智義攝 107年8月22日台灣集中保管結算所董事長林修銘22日在「機構及投資人服務國際研討會」表示,將在亞太集保組織年會主導成立「投資人服務小組」,強化台灣集保在亞太集保組織的地位。中央社記者潘智義攝 107年8月22日

(中央社記者潘智義台北22日電)台灣集中保管結算所董事長林修銘今天在「機構及投資人服務國際研討會」表示,將在亞太集保組織年會主導成立「投資人服務小組」,強化台灣集保在亞太集保組織地位。

林修銘說,台灣集保在2016年獲選為亞太集保組織執行委員,執委3年一任預計2019年改選,但今年11月在斯里蘭卡舉行的亞太集保組織年會,台灣集保可望主導成立新的工作小組,成為投資人服務小組召委,也順理成章的成為亞太集保組織當然的執行委員,不受改選影響。

他解釋,亞太集保組織現有5個工作小組,包括巴基斯坦的風險管理小組、印度的技術小組、中國的法制小組、日本的資訊交換小組、南韓的新種業務小組;台灣集保推動投資人服務小組成立後,將可望成為亞太集保第6個工作小組。

另外,他強調,透過金融科技推廣平台經濟,推出多元創新服務。(編輯:李信寬)1070822

TOP