中鴻9月內銷價開平盤 銷美API鋼管暢旺

發稿時間:2018/08/27 13:25

最新更新:2018/08/27 13:25

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者韋樞台北27日電)中鋼公司開出第4季內銷鋼價僅小漲1.4%,子公司中鴻今天卻開出9月內銷平盤價。中鴻表示,外銷美國API鋼管到年底訂單全滿,9月略調高外銷美國報價,全力衝明年業績。

中鋼公司第4季內銷報價漲幅1.4%,平均每公噸上漲新台幣326元,為連續5季調高報價,帶動鋼鐵行情;子公司中鴻鋼鐵今天舉行9月盤價會議,結論卻是維持內銷平盤價,外銷則視地區機動調高或低報價。

中鴻表示,中鴻採逐月報價制,先前已調漲過鋼鐵報價,反應速度趕在中鋼之前,內銷報價漲幅已達一定程度,加上近日台灣南部淹大水,綜合考量後決定9月內銷報價平盤。

至於外銷報價則視當地市場供需,機動調整價格。中鴻指出,例如給越南的報價可能維持平盤,馬來西亞的報價微漲,但出貨到美國的API油管訂單不但早已滿到今年底,最近更要衝刺明年1月的訂單。

中鴻分析,主要是韓國出口美國的鋼鐵量有配額限制,先前已在7月滿額,接下來要到明年1月才能出口美國,中鴻的產品雖然被課徵25%的進口關稅,但由於美國市場需求強勁,訂單依然滿手,明年1月起要和韓國鋼鐵產品競爭,估計將調高出口美國API鋼管價格,全力衝刺明年業績。(編輯:張均懋)1070827

TOP