蔡明忠辭副董 富邦金:不一定要補足

發稿時間:2018/08/29 15:58

最新更新:2018/08/29 15:58

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者韓婷婷台北29日電)富邦金控今天召開法人說明會,總經理韓蔚廷表示,自蔡明忠辭任金控副董事長後,內部正在修改相關規章,不一定要補上副董事長人選。

韓蔚廷指出,在蔡明忠辭任副董後,金控已針對相關的規章、辦法、內稽內控制度進行調整,原本的分層負責表也已拿掉副董事長;且因金控章程中,是「得」設置副董事長,不一定要補足人選,至少目前沒聽說。

針對金金併議題,韓蔚廷表示,站在業者的立場當然表示歡迎,內部針對發展策略進行評估,且評估對象國內外都有,以滿足富邦金的業務、客戶互補為主;其中,富邦人壽在香港、越南已有據點,也插旗韓國現代人壽,包括東北亞、東南亞的壽險市場,將會比較積極,但實際進度為何,「還沒開花結果的事不方便揭露」。

韓蔚廷分析下半年景氣,美元升息不是太大的變數,升息後對國際金融市場的影響、資金的走向,對股債的後續影響較值得觀察,美國對外的貿易政策會多強硬,外界也很難預測。(編輯:林興盟)1070829

TOP