虹揚-KY瞄準印度 搶攻家電大餅

發稿時間:2018/09/11 11:55
最新更新:2018/09/11 11:55

(中央社記者江明晏台北11日電)虹揚-KY盼積極爭取新市場切入機會,看準印度市場龐大商機,團隊已布局家電市場的開發;另外,虹揚-KY中國揚州新廠,預計明年可投產。

迎接下半年半導體與二極體旺季,虹揚-KY發言人程御峰表示,近年來公司從原本擅長的太陽能領域,開啟更多元的布局計畫,如車用、消費性電子、家電、3C產品的領域開發,團隊也開始積極爭取歐洲、印度等新市場切入機會,持續增加二極體應用領域與銷售管道。

依據印度中國經濟文化促進會(ICEC)的統計,2017年印度的耐用消費品市場規模僅約155億美元,並預測到2020年將會成長到約465億美元,顯示印度家電產品將有很大的成長空間。

程御峰表示,印度擁有13億人口,相關的基礎設施與發展正突飛猛進,看準印度市場龐大商機,團隊已布局印度家電市場的開發,除了白色家電外,黑色家電、小家電皆為潛在的開發目標。

另外,虹揚-KY將於今年9月參加印度電子零組件暨製造展(Electronica India and Productronica India),增進與印度當地廠商的交流與合作機會。為強化全球布局,近期也已安排參加10月中旬的台北國際電子產業科技展、香港秋季電子產品展(秋電展)與11月中旬的德國慕尼黑電子展。

虹揚-KY結算8月營收新台幣1.53億元,累計營收達14.91億元,較去年同期年增8.61%。

虹揚-KY去年開始著手進行建設中國揚州新廠,目前新廠結構體與外觀皆已完工,已開始進行內部設備導入及測試,待生產線取得客戶認證後,預計明年可以投入生產。(編輯:張良知)1070911

地機族