招商團前進美國 促成南科廠商和AI公司合作

發稿時間:2018/09/12 12:14
最新更新:2018/09/12 12:14

(中央社記者朱則瑋台北12日電)三大科學園區管理局組團赴美進行招商及園區行銷,日前成功促成南科廠商美萌科技公司和美國AI公司uLab簽署技術交流合作備忘錄,有效助台灣廠商踏入AI領域。

科技部政務次長許有進率領三個園區管理局組成招商團,前往美國進行招商及行銷,10日拜訪AI智慧齒顎矯正軟體開發公司uLab (uLab Systems Inc.),並與位在南部科學工業園區專門生產齒列矯正產品的美萌科技公司簽署技術交流合作備忘錄。

南科管理局今天透過新聞稿指出,uLab是美國隱適美前研發團隊所設立的新創公司,核心技術在齒顎矯正軟體開發,透過運用AI技術精準算出病患齒顎矯正方案,縮短矯正時程,提供醫師與病人精準的齒顎矯正方案,這間公司齒顎矯正軟體,可幫助醫師在不到5分鐘的時間內完成治療計畫,且患者能夠及早並在初次諮詢的同一天開始治療。

南科美萌科技公司主要從事齒顎矯正相關產品設計及開發,並創設自有品牌MEM,是台灣自製自鎖式齒顎矯正器廠商,這次跟uLab公司的合作,代表美萌公司跨入AI領域,也是台灣口腔醫材領域正式轉入智慧化營運模式的里程碑。

南科管理局局長林威呈表示,南科目前已成功地發展牙科、骨科及醫美等78家醫材產業聚落,後續將結合3D列印、影像及AI技術,發展智慧生醫,uLab公司非常適合到南科來發展。uLab對於台灣ICT的產業環境與軟體人才印象深刻,公司表達正在評估設立海外研發的中心,希望能吸引uLab來台投資。(編輯:郭萍英)1070912

地機族