南亞電路廠跳電 龔明鑫:雙管齊下避免事件重演

發稿時間:2018/09/14 15:24

最新更新:2018/09/14 15:24

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者侯姿瑩台北14日電)南亞電路錦興廠昨天跳電,影響鄰近輸電系統。經濟部次長龔明鑫今天說,台電緊急應變時要有隔離措施,經濟部也會向產業宣導建置不斷電設備,雙管齊下以避免跳電事件重演。

雙北及桃園地區昨天凌晨發生跳電,台電表示,是因桃園地區特高壓大用戶南亞電路錦興廠跳電,影響鄰近輸電系統,

龔明鑫今天下午出席經濟部與美國在台協會合辦的私募基金論壇,會前受訪時表示,這次跳電主要有2家廠商受到影響。其中,晶圓代工廠世界先進表示,第3季營運展望將下修,龔明鑫說,這不能算是直接損失,而是延緩出貨。

媒體詢問,未來如何避免用電大戶設備故障影響供電,他表示,主要分成兩個層面,台電在緊急應變時要有隔離措施,經濟部已指示台電,儘速提出方案。另外,經濟部也會向高科技產業宣導建置不斷電設備,在雙重保護下,避免事件重演。(編輯:李信寬)1070914

TOP