川普簽署命令 美正式退出TPP

台灣大學系統訪菲 推動新南向學術交流

發稿時間:2017/01/11 18:34

最新更新:2017/01/11 18:53

字級: 字級縮小 字級放大

由台灣大學、台灣科技大學與台灣師範大學所結盟的「 台灣大學系統」,11日在馬尼拉舉辦「台菲學術交流會 議」。圖為台大副校長張慶瑞(左)贈送紀念品予馬尼 拉經濟文化辦事處董事留文克。 中央社記者林行健馬尼拉攝 106年1月11日

(中央社記者林行健馬尼拉11日專電)由台灣大學、台灣科技大學與台灣師範大學結盟成立的「台灣大學系統」,今天在馬尼拉舉辦「台菲學術交流會議」,與菲國知名學府搭建合作橋樑,為更廣泛交流揭開序幕。

「台灣大學系統」(NTU System)菲律賓學術交流團於10日抵達馬尼拉,今天上午在今旅酒店(Hotel Jen)舉行了「台菲學術交流會議」,由台大副校長張慶瑞、台科大副校長李篤中與台師大副校長吳正己,偕同各校團隊出席。

張慶瑞介紹,3校整合之後創造出更大的附加價值,此次出訪是希望發揮附加價值,與菲國在教師、大學生、研究生等層次做更廣泛的學術接觸,提升雙方共同的競爭力。

由台灣大學、台灣科技大學與台灣師範大學所結盟的「 台灣大學系統」,11日在馬尼拉舉辦「台菲學術交流會 議」。圖為台大副校長張慶瑞(左後)向菲國高等教育 界人士簡報台大校園、學術特色、教學及研究環境。 中央社記者林行健馬尼拉攝 106年1月11日

駐菲代表林松煥、馬尼拉經濟文化辦事處(MECO)董事留文克(Gilberto Lauengco)、菲國高等教育委員會國際事務主任米拉(Lily Milla)以及菲國數所知名高等學府的主管,出席了交流會議。

林松煥說,菲律賓人口數高居東南亞第2,且近年經濟不斷成長,各項產業蓬勃發展,加上菲國正進行教育制度改革,相信是東南亞地區中,「高等教育新南向」極具潛力的國家之一。

這是「台灣大學系統」成立後首次與菲國高等學府進行交流,由MECO及駐菲代表處協助辦理,台方就校園、學術特色、教學及研究環境進行簡報,以增進彼此了解,希望有助於促成未來各方面合作模式的建立。

「台灣大學系統」成立以來,3校資源逐步整合,彰顯各自強項,延伸力量與東南亞國家的高等教育界建立合作橋樑。

除今天的學術會議外,全團也將拜會菲國科技部與當地18所學校,就台菲教育政策與環境等議題,進行交流與分享,並與菲律賓大學系統簽署合作備忘錄,預定週五返回台灣。1060111

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP