天外飛來棉被?日本電車誤點半小時

發稿時間:2017/02/09 13:36

最新更新:2017/02/09 13:36

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社9日電)火車因鐵軌上有招牌、樹枝或是石頭之類的障礙物而誤點的報導時有所聞,但日本有一列電車延誤發車的原因卻是因為軌道上「飛來一床棉被」,面對這前所未聞的車站廣播,乘客全都傻了眼…

專門介紹日本流行話題的新聞網「netorabo」指出,這起意外發生在台灣時間7日上午9點鐘左右,當時JR東日本湘南新宿線列車大宮站與和浦站之間的軌道,被發現有床墊之類的障礙物掉落。車站人員雖在半小時內清掉障礙物,但部分列車還是受到延誤,有些誤點30分鐘左右。

JR東日本大宮分公司公關部門表示,軌道上的床墊應該是強風所致,至於從哪裡飛來則不得而知。有些乘客在推特上發文說:湘南新宿線一直在廣播「軌道上有棉被之類的掉落物」、「棉被遭強風吹落」,顯見大家都對這樣的障礙物感到不可思議,只是有人說那並非棉被,而是接近彈簧床墊之類的東西。

文章表示,早春時節常會颳大風,但別說是床墊、棉被這類大型寢具,就連換洗衣物都很少會被吹到軌道上。以前也沒有哪位物主因此遭罰,不過還是希望住在火車軌道沿線的居民小心為上。

其實早在數年前,JR東海道線品川車站附近也曾因鐵軌上有「離奇」的物品掉落,使得列車行駛受到延誤。據說,當時軌道上掉落了一張鋁桌,車站人員在清除時透過廣播告知乘客:「軌道內有人丟進桌子,因此要進行清除作業」。對於如此難得一聞的廣播內容,乘客紛紛在推特上表示太誇張。

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP