熱門關鍵字: 堀北真希 魚虎 H7N9 Nokia 奧斯卡

費雍遭調查 法中間偏右政黨暫停支持

學測考滿級分 宜蘭高中學生:愛情的力量

發稿時間:2017/02/16 17:45

最新更新:2017/02/16 21:25

字級: 字級縮小 字級放大

106學年度大學學測成績16日公布。國立宜蘭高中學生 黃奕鈞(左)因有愛情力量,拿下75滿級分;同校學生 魏駿宇(右)因不想讓已去世的母親丟臉,也努力拿下 滿級分。 中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 106年2月16日

(中央社記者沈如峰宜蘭縣16日電)106學年度大學學測成績今天公布。國立宜蘭高中學生黃奕鈞意外拿下75滿級分。他今天說,會有這樣成績就是因為有個交往4年的女友,「這是愛情給我的力量」。

宜蘭高中今年有兩名學生拿下75滿級分,除黃奕鈞之外,還有魏駿宇。

黃奕鈞說,父母親分別在宜蘭農田水利單位及郵局工作,出身一般家庭。他與女友在國中2年級起就交往至今,雙方父母也都知道。3年前,兩人分別考上宜蘭高中及蘭陽女中,兩人成績算優異。

黃奕鈞表示,過去他在模擬考時從來沒考過滿級分。這次意外拿下75滿級分,除靠平時自己不放棄努力之外,愛情的力量也是讓他穩定情緒、帶來的正面力量,拿高分的關鍵之一。

他說,過去女友會在放學後相約一起寫功課念書,圖書館成了他們小倆口約會的地點;雖然這次女友在學測上失常,但他之後要在學業上全心幫女友,相約一起上台大。

魏駿宇的母親在他國一時就因病去逝。6年來他雖沒有母親陪伴,但作息獨立,平常有開賞鯨船的父親陪伴。

魏駿宇說,國中時他上課路途遙遠,全都由伯母騎車接送,考上宜蘭高中後認真讀書,但每天晚上10時都準時睡覺,盡量讓自己不熬夜。讀累了就放膽去打球,這樣的安排不是浪費時間,而是讓自己精神更好,對課業更有幫助。

「不想丟媽媽的臉」,魏駿宇說,這次學測拿下75滿級分的好成績,希望能上台大電機系,未來想當個工程師,從事科學研究或相關工作,盼以此安慰母親在天之靈,讓母親以他為榮。1060216

※你可能還想看:

有愛也要顧肚腹:明天咁有薑母鴨吃?

百萬小學堂小西瓜長大了 學測考74級分

家裡經濟不好她一年花不到千元 學測70級分盼從醫助人

106年學測成績公布 五標等統計資料一次看

106年各校滿級分人數一覽

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 學測 滿級分
TOP