巴塞隆納恐攻主犯 證實遭警方擊斃

荷蘭選舉宣傳品好乾淨 網友讚:選舉典範

發稿時間:2017/03/16 12:05

最新更新:2017/03/16 12:38

字級: 字級縮小字級放大


荷蘭進行國會大選,由旅歐台灣人成立的臉書社群「歐洲觀點」po出網友拍攝的候選人海報照片,廣告架上沒有旗幟和其他宣傳品,相當乾淨有序。 (圖取自歐洲觀點臉書www.facebook.com) 荷蘭進行國會大選,由旅歐台灣人成立的臉書社群「歐洲觀點」po出網友拍攝的候選人海報照片,廣告架上沒有旗幟和其他宣傳品,相當乾淨有序。 (圖取自歐洲觀點臉書www.facebook.com)

(中央社16日電)荷蘭進行國會大選,由旅歐台灣人成立的臉書社群「歐洲觀點」po出網友拍攝的候選人海報照片,所有海報都集中在一個廣告架上,沒有旗幟和其他宣傳品,相當乾淨有序。

台灣許多地方的選舉,候選人旗幟等宣傳品到處亂插、亂貼,讓網友感嘆:「我們張貼競選海報,不是巴不得把自己居住的城鎮全面毀容,每貼一張,就立刻給海報上宣揚理念的候選人打臉」。

「我們是為了更優更進步的未來,所以才玩民主選舉,才張貼競選海報的,不是嗎?」拍照的網友有感而發地說。

相對於台灣,荷蘭的選舉沒有令人眼花撩亂的旗幟和其他宣傳品,而海報也集中在街頭廣告架上,讓網友大讚是乾淨有序選舉的典範。

※你可能還想看:

荷蘭大選總理擊敗荷版川普 歐洲鬆口氣

荷大選出口民調:總理呂特擊敗極右派

歐盟樂見荷蘭大選結果:抗拒極端分子

2017世大運專輯
TOP