禪師傑克森辭籃球總裁 與尼克分道揚鑣

台日鐵道再合作 台鐵銚子電鐵互攬客

發稿時間:2017/03/17 10:40

最新更新:2017/03/17 12:17

字級: 字級縮小 字級放大

台鐵17日宣布,蘇澳線與日本銚子電氣鐵道,締結為姊
妹鐵路,銚子電鐵與蘇澳線一樣,位處通往太平洋的海
港小鎮。
(台鐵提供)
中央社記者汪淑芬傳真  1060年3月17日台鐵17日宣布,蘇澳線與日本銚子電氣鐵道,締結為姊 妹鐵路,銚子電鐵與蘇澳線一樣,位處通往太平洋的海 港小鎮。 (台鐵提供) 中央社記者汪淑芬傳真 1060年3月17日

(中央社記者汪淑芬台北17日電)台鐵今天表示,蘇澳線與日本銚子電氣鐵道,締結為姊妹鐵路,4月1日將在日本舉行簽署儀式,未來雙方將相互攬客。

台鐵說,蘇澳線與銚子電鐵都皆距離首都約2小時的路程,且位處於通往太平洋的海港小鎮,銚子市內有著名的溫泉、蘇澳鎮內有舉世聞名的冷泉,都適合旅遊,兩鐵路在地方的觀光景點串連上,都扮演重要角色。

台鐵與銚子電鐵協議締結為姊妹鐵路,相互招攬旅客、活化地域性經濟,促進台日國際交流。

台鐵蘇澳線及銚子電鐵締結姊妹鐵道簽署儀式,4月1日上午11時,在日本銚子電鐵犬吠車站前廣場舉行,將由台鐵局宜蘭段副段長謝長清田、蘇澳站長蕭寀婷與日本銚子電鐵社長竹本勝紀共同簽署,並邀請千葉縣銚子市長越川信一共同見證。1060317

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP