開齋節前阿富汗銀行驚爆 至少34死58傷

台北書展基金會 控前執行長違工作倫理

發稿時間:2017/03/20 19:30

最新更新:2017/03/20 19:30

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者鄭景雯台北20日電)台北書展基金會今天發出聲明,指出前執行長黃寶萍去年職務交接之際,未向董事會報告擅自與韓國Eric Young負責的「Tabon Books」簽約合作電子書銷售平台,違反工作倫理。

台北書展基金會今天突然發出一封「有關黃寶萍之聲明」,內文無預警指出前台北書展基金會執行長黃寶萍,在2015年底至2016年初,在基金會前後任董事長交接之際,未向董事會報告並得到同意之前,擅自與韓國Eric Young負責的「Tabon Books」簽約合作電子書銷售平台。

台北書展基金會表示,董事會一再明確表達不與Tabon Books合作該案後,黃寶萍依然在董事會不知情狀況下,同意TabonBooks-Taiwan使用書展基金會地址申請Amazon雲端服務帳戶,且還擅自為TabonBooks-Taiwan支付長達一年多的Amazon雲端管理費用,前後高達新台幣64萬元。

台北書展基金會更指出,在董事會不知情下,黃寶萍卻任由TabonBooks將台北書展基金會列為APP開發者之一,並將基金會一家懂事的書目上架iTunes Store一年多的時間。

台北書展基金會表示,2016年3月9日時董事會就決定暫停黃寶萍執行長職務,在黃寶萍缺席下,才寄信要求黃寶萍出面說明。

去年3月29日黃寶萍出席董事會時,她承諾解決相關問題;經董事會討論後,認為黃寶萍已做出承諾,便以最大善意對待、從寬處理。但後續書展基金會卻發現,黃寶萍以不符事實的理由為離職開脫、扭曲焦點,並影響董事會成員聲譽,才決定發出聲明並要求黃寶萍再度前來說明,再決定採取後續行動。

台北書展基金會表示,已經要求黃寶萍說明,並據以決定下一步如何行動。

黃寶萍則說,所有事情已經在離職時與董事會說明,董事會接受說明後才准許她離職,對基金會發表聲明不解,並指出基金會並沒有通知她再度說明整件事。1060320

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP