土耳其宣布 敘利亞北部軍事行動結束

教師任行政免列超額 全教總認劃錯重點

發稿時間:2017/03/21 11:33

最新更新:2017/03/21 11:33

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者陳至中台北21日電)中小學常找不到教師兼行政,台南市教育局日前宣布,行政人員免列為減班超額名單。全國教師工會總聯合會(全教總)今天表示,台南市府劃錯重點,應先改善行政人員的勞動條件。

全教總理事長張旭政表示,爭議源於校長團體要求台南市府訂一個辦法,在超額介聘時先保障主任、組長等行政人員,「這基本上是一個錯誤。」

張旭政認為,學校的重點是教學,第一線教學教師才是「前線作戰部隊」,行政人員是「後勤」。市府首先該強化的應是前線部隊,否則後勤再好,前線的人根本無法打仗,也就無法發揮戰力。

張旭政建議,台南市府有心要解決「行政難找」的問題,應從改善行政人員的勞動條件開始。他以不休假加班費天數為例,台南市是六都中唯一只有3天的,其餘五都都是16天。

台南市教育產業工會理事長侯俊良表示,行政人員應該挑熱心的人,現在反而是怕被列超額的老師搶著兼行政,不是學校之福。他認為政府應先檢討為何會超額,而非模糊焦點、製造校園混亂。

台南市教師會理事長陳杉吉表示,找不到行政人員,可能是校長的問題,之前就發生教師不滿校長作風,全體拒兼行政的狀況。他也建議教育局應加緊推動「行政減量」、放棄績效主義,減少訪視、評鑑、填報資料等要求,讓老師願意擔任行政。1060321

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP