美股交易清淡 標普和那指再創新高

大陸冷氣團要來了 吳德榮:週日下探12度

發稿時間:2017/03/21 08:30

最新更新:2017/03/21 08:37

字級: 字級縮小 字級放大


氣象專家吳德榮在氣象應用推廣基金會專欄「洩天機教室」說,21日氣溫逐漸下降,北台灣轉涼。(中央社檔案照片) 氣象專家吳德榮在氣象應用推廣基金會專欄「洩天機教室」說,21日氣溫逐漸下降,北台灣轉涼。(中央社檔案照片)

(中央社台北21日電)氣象專家吳德榮在氣象應用推廣基金會專欄「洩天機教室」說,今天氣溫逐漸下降,北台灣轉涼;今晚、明晨氣溫降至最低時,北台灣沿海空曠地區約可降至15度。週六至下週一(27日)另外一波規模較大的冷空氣南下,週日晚至下週一晨,氣溫降至最低時,北台灣沿海空曠地區,約可降至12度左右。

前中央氣象局氣象預報中心主任吳德榮指出,歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,今天氣溫逐漸下降,北台灣轉涼;今晚、明晨氣溫降至最低時,北台灣沿海空曠地區約可降至15度,都會區大約17度左右。由於這波東北風水氣不多,雨較明顯的地區,侷限在地形抬升作用比較大的北海岸、北部山區及東北角;北部、東半部的其他地區,雨比較少、也很零星;新竹以南仍為多雲時晴。

吳德榮表示,明天天氣好轉、氣溫回升,東半部有局部降雨,西半部多雲時晴。週四(23日)另外一波東北風,天氣再轉涼;由於有南方的水氣匯入,降雨的範圍大、雨也比較多,各地皆會受到影響。週五(24日)天氣再好轉、氣溫回升。今日至週五仍維持天氣快速變化的特性,北台灣幾乎是「一日一變」,要特別注意調適。

他說,週六(25日)起「一日一變」的天氣型態改變,週期延長,冷空氣也較強;週六至下週一(27日)另外一波規模較大的冷空氣南下;週六、日天氣濕冷、整天會覺得冷,要注意保暖;下週一轉乾、早晚冷;下週二(28日)才逐漸回暖。目前模式模擬,這波冷空氣已有「大陸冷氣團」的強度,週日晚至下週一晨,氣溫降至最低時,北台灣沿海空曠地區,約可降至12度左右。

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP