男雙逆轉勝 謝政鵬首闖溫網會內賽

台電賞花秘境 加羅林魚木花季伴書香

發稿時間:2017/04/21 18:29

最新更新:2017/04/21 19:21

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 賞花不需遠遊,北市台電大樓旁的「加羅林魚木」正
值盛開花季,是公館區的賞花秘境,樹下還設有行動
書箱,坐在黃白花景樹下神遊文字世界,好不愜意。
(台電提供)
中央社記者黃麗芸傳真 106年4月21日賞花不需遠遊,北市台電大樓旁的「加羅林魚木」正 值盛開花季,是公館區的賞花秘境,樹下還設有行動 書箱,坐在黃白花景樹下神遊文字世界,好不愜意。 (台電提供) 中央社記者黃麗芸傳真 106年4月21日

(中央社記者黃麗芸台北21日電)賞花不需遠遊,北市台電大樓旁的「加羅林魚木」正值盛開花季,是公館區的賞花秘境,樹下還設有行動書箱,坐在黃白花景樹下神遊文字世界,好不愜意。

台電公司今天表示,隱身在公館大安區巷內的珍貴加羅林魚木,是由台電員工在40多年前親手種下,位於台電辦公室所在地內,每逢花期盛開時,就能看見黃白色相間的花朵點綴滿整顆大樹的美景,美不勝收,現已被台北市文化局列為「受保護樹木」。

由於以前加羅林魚木是栽種在圍牆內,外人難以一覽全貌,台電說,為讓民眾可近距離賞花,去年就拆除既有圍牆,同時結合藝術家量身打造露天涼椅的公共藝術。

除此之外,今年還首度和文化局合作「溫羅汀創意街區」計畫,結合既有魚木樹下涼椅設置「行動書箱」,用「書箱傳書香」,23日還將在台電大樓低碳綠能廣場舉辦「跨界閱讀市集」,邀請民眾來趟人文之旅。1060421

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP