利空衝擊美股重挫 道瓊指數大跌274點

駐馬處辦哲學茶席 促台馬文教交流

發稿時間:2017/04/21 19:35

最新更新:2017/04/21 21:44

字級: 字級縮小字級放大

駐馬代表處代表章計平(前排左3)與文化組組長周蓓
姬(前排右1)20日推介系列沙龍座談「Tea Philo哲學
茶席」,將邀請台灣傑出人士蒞馬經驗分享。
(駐馬代表處提供)
中央社記者郭朝河吉隆坡傳真 106年4月21日駐馬代表處代表章計平(前排左3)與文化組組長周蓓 姬(前排右1)20日推介系列沙龍座談「Tea Philo哲學 茶席」,將邀請台灣傑出人士蒞馬經驗分享。 (駐馬代表處提供) 中央社記者郭朝河吉隆坡傳真 106年4月21日

(中央社記者郭朝河吉隆坡21日專電)駐馬來西亞台北經濟文化代表處首開先河,舉辦以哲學、人文、及藝文思潮探索個人社會價值的系列沙龍座談「Tea Philo哲學茶席」,並將邀台灣傑出人士到馬來西亞分享經驗。

駐馬代表處今日發表聲明說,「Tea Philo哲學茶席」昨日舉行推介儀式,駐馬代表處代表章計平與文化組組長周蓓姬出席,並與大馬雲手文創基金會董事姚迪剛及大馬留台聯合總會總會長陳治光現場交流。

章計平表示,這些系列座談形式將於今年4月至11月間,以每月一場邀請來自台灣的個人或團隊,在社會、文化、藝術以及創意上有專業或傑出成就者來馬進行,並邀得大馬各方領域者出席回饋予以意見,彼此分享學習、交流,為兩地文化互動建立通暢管道。

他透露,這個系列沙龍座談的主軸概念為透過一方桌椅一杯茶,就能促成一場體驗分享與討論的交集。希望藉茶飲清穩心神,無拘束的自在氣氛下,主講與出席者能近距離直線交流溝通。

其中,開場為台灣世代文化創業群負責人周奕成,他將於4月30日傍晚7時在吉隆坡邵氏廣場的紫藤茶文化廣場舉行講題為「歷史街區的經濟振興與文化復興」的講座。

「Tea Philo哲學茶席」採免費受邀方式入場,有興趣出席者須預先報名。1060421

2017世大運專輯
TOP