洋裝是藍黑或白黃?你眼睛看到哪一色

發稿時間:2017/05/09 16:24

最新更新:2017/05/09 17:23

字級: 字級縮小字級放大


2年前1件禮服因白金或藍黑引起全球網友討論,2年後又有1段動畫,裡面的洋裝顏色從藍黑變成白黃,再次引起網友熱議。(圖取自ruliweb網站bbs.ruliweb.com) 2年前1件禮服因白金或藍黑引起全球網友討論,2年後又有1段動畫,裡面的洋裝顏色從藍黑變成白黃,再次引起網友熱議。(圖取自ruliweb網站bbs.ruliweb.com)

(中央社網站9日電)2年前1件禮服因白金或藍黑引起全球網友討論,2年後又有1段動畫,裡面的洋裝顏色從藍黑變成白黃,再次引起網友熱議。

近日韓國論壇「ruliweb」貼出1段動畫,畫面中看到左邊女孩身穿藍黑洋裝,畫面背景明亮;右邊女孩則穿白黃洋裝,畫面背景陰暗。網友運用軟體,從左邊洋裝上擷取一部分拉到右邊陰暗處,神奇事情發生了,原本藍黑色瞬間變白黃色,若再拉回左邊,則又變回藍黑色,讓網友嘖嘖稱奇。

網友看過後留言說,「我的腦到底看到什麼?」、「大腦被擊中」、「想知道答案」。

Yellow or blue, it's up to you to choose

取自imgur

為什麼洋裝會變色?根據「每日郵報」(Daily Mail)引述專家報導,原因就在光源與照明,甚至人的年齡和性別也會影響大腦判斷。

英國南安普敦大學(University of Southampton)教授樂透利(Lotery)進一步表示,每人有不同的基因組合,也會影響人對於紅色、綠色和藍色的感知,由於這些基因在X染色體上,因為一般女性有2條X染色體,所以相較男性,女性看到顏色會有更多變化。1060509

2017世大運專輯
TOP