全球逾2.8萬種植物有療效 卻未獲善用

發稿時間:2017/05/18 12:44

最新更新:2017/05/18 13:09

字級: 字級縮小 字級放大

影片來源:kewgardens YouTube頻道

(中央社倫敦17日綜合外電報導)根據今天出爐的調查,全世界有超過2萬8000個品種的植物具有醫療效用,但相關文獻卻少得可憐,顯示人們並沒有將這些植物的健康效益發揮到極致。

法新社報導,全球知名的倫敦克由皇家植物園(Royal Botanic Gardens)在最新年度調查中記錄了2萬8187種植物,還說這可能是「非常保守的數據」。

調查發現,過去1年裡發現的新植物,包括可用來治療巴金森氏症的9種爬藤植物。

皇家植物研究所副所長賽孟茲(Monique Simmonds)說:「這份報告凸顯植物在糖尿病和瘧疾等領域具有巨大的潛力。」

報告指出,青蒿素(artemisinin)和奎寧(quinine)這兩種植物是對抗瘧疾「最重要的武器之一」。2015年有超過40萬人死於瘧疾。

除了這兩種植物,在皇家植物園記錄具有藥用的植物中,僅有16%獲監管刊物提及。

位於西倫敦的克由皇家植物園占地遼闊、收藏龐大,包含超過850萬種植物,被聯合國教科文組織(UNESCO)列為世界遺產。(譯者:中央社李佩珊)1060518

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP