吳德榮:白天悶熱 中南部東半部偶飄雨

發稿時間:2017/05/19 08:40

最新更新:2017/05/19 08:57

字級: 字級縮小 字級放大


氣象專家吳德榮18日表示,紅外線衛星雲圖顯示,中高層雲系持續移入,結構鬆散,大部分可透陽光,比較靠近巴士海峽的雲層,有比較多的低層水氣,偶爾會飄些小雨。(中央社檔案照片) 氣象專家吳德榮18日表示,紅外線衛星雲圖顯示,中高層雲系持續移入,結構鬆散,大部分可透陽光,比較靠近巴士海峽的雲層,有比較多的低層水氣,偶爾會飄些小雨。(中央社檔案照片)

(中央社記者郭萍英台北19日電)氣象專家吳德榮今天表示,紅外線衛星雲圖顯示,中高層雲系持續移入,結構鬆散,大部分可透陽光,比較靠近巴士海峽的雲層,有比較多的低層水氣,偶爾會飄些小雨。

前中央氣象局氣象預報中心主任吳德榮在氣象應用推廣基金會專欄「洩天機教室」說,今天滯留鋒仍在巴士海峽,但其水氣向北擴展,中南部地區有零星少量降雨,雲層多但仍可透光,西半部最高溫約在32度,白天感覺悶熱;東半部有局部雨。

他指出,今晚至明(20)日有一波很微弱的鋒面、快速掠過,配合南來的中高雲及低層水氣;西半部雲量略增,有一些零星飄雨的機率,影響很輕微,並無冷空氣、依然偏暖;東半部有局部雨。

至於週日至下週一(21至22日)西半部天氣穩定,東半部及午後山區有局部短暫陣雨,下週二(23日)午後雷陣雨較活躍,將擴展至部分平地。週日至下週二,西半部白天感覺悶熱,最高溫常可達32、33度以上,要多喝水、注意防曬。

吳德榮表示,下一波鋒面,最新模式模擬仍有一些調整,南下時間略為提早、結構稍調弱,大約在下週三(24日)下午抵達,影響持續至下週四;將帶來局部性陣雨、雷雨,北台灣氣溫下降、天氣轉涼。1060519

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP