天氣晴朗炎熱 中部以北防午後雷陣雨

感念母校培育 40萬元助學弟出國研習

發稿時間:2017/05/19 11:44

最新更新:2017/05/19 12:04

字級: 字級縮小 字級放大

花蓮高中校友何志浩(前右)感念母校培育之恩,特別
提供新台幣40萬元獎助學金給今年錄取台大物理系的學
弟巫紹圻(前左2),讓他暑假到沙烏地阿拉伯KAUST大
學短期研究學習。
(花中提供)
中央社記者李先鳳傳真 106年5月19日花蓮高中校友何志浩(前右)感念母校培育之恩,特別 提供新台幣40萬元獎助學金給今年錄取台大物理系的學 弟巫紹圻(前左2),讓他暑假到沙烏地阿拉伯KAUST大 學短期研究學習。 (花中提供) 中央社記者李先鳳傳真 106年5月19日

(中央社記者李先鳳花蓮縣19日電)花蓮高中校友何志浩感念母校培育之恩,特別提供新台幣40萬元獎助學金給今年錄取台大物理系的學弟巫紹祈,讓他暑假到沙烏地阿拉伯KAUST大學短期研究學習。

花蓮高中表示,何志浩1994年畢業,陸續取得清華大學學士、碩士與博士學位,並至美國Georgia Tech訪問博士學生與博士後研究,回國後擔任台灣大學電機系助理教授與副教授,研究專長領域為太陽能電池與發光二極體之光管理、神經形態工程、二維材料之光電元件與電晶體等。2014年因緣際會被沙烏地阿拉伯KAUST大學高薪聘請至該校服務至今。

何志浩感念母校花中的栽培與導師徐素珍的教導,特別向徐素珍提出,願意提供40萬元獎助學金給學弟赴沙烏地阿拉伯做短期研究學習。

何志浩指出,沙烏地阿拉伯的設備與學習環境遠超過台灣甚多,可提供學弟不一樣的學習視野;KAUST大學積極網羅全世界優秀的學者與學生至該校任教與就學,花中學弟若能與世界一流學生一起學習,將增進學習願景。

經過慎重挑選,花蓮高中推薦今年錄取台大物理系的巫紹祈。巫紹祈表示,有此一難得的機會將好好把握認真學習,更感謝學長的提攜照顧。

何志浩日前至花中演講,以自己的學思歷程為題,鼓勵學弟要有強烈的企圖心與熱忱,還要積極開拓國際視野提升自我能力。未來將積極與在學術界的花中校友組成聯合團隊,陸續提供獎助學金來鼓勵學弟,而此次只是拋磚引玉。1060519

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP