德國另類選擇黨挺進國會 矢言改變國家

圓太空夢 高中生邱紳騏獲選NASA上課

發稿時間:2017/05/19 16:04

最新更新:2017/05/19 16:37

字級: 字級縮小 字級放大

從小就想要當太空人的邱紳騏(圖),為一圓夢想,努
力學習累積實力,19日獲頒「HASSE太空學校國際獎學
金」,他也是台灣唯一得主,7月並將前往美國參加為
期14天的NASA太空學校課程。
(台東縣政府提供)
中央社記者李先鳳傳真 106年5月19日從小就想要當太空人的邱紳騏(圖),為一圓夢想,努 力學習累積實力,19日獲頒「HASSE太空學校國際獎學 金」,他也是台灣唯一得主,7月並將前往美國參加為 期14天的NASA太空學校課程。 (台東縣政府提供) 中央社記者李先鳳傳真 106年5月19日

(中央社記者李先鳳花蓮縣19日電)從小就想要當太空人的邱紳騏,為一圓夢想,努力學習累積實力,今天獲國際太空教育推廣組織HASSE獎學金,將前往參加NASA太空學校課程。

國際太空教育推廣組織、美國休士頓太空與科學教育協
會(HASSE)台灣分支機構TASSE,19日在台東舉辦2017
年「HASSE太空學校國際獎學金」頒獎儀式。台東縣長
黃健庭(2排左3)、均一中學董事長嚴長壽(2排左)
等人化身NASA大使,共同頒獎給今年台灣唯一得主、高
中生邱紳騏。
(台東縣政府提供)
中央社記者李先鳳傳真 106年5月19日國際太空教育推廣組織、美國休士頓太空與科學教育協 會(HASSE)台灣分支機構TASSE,19日在台東舉辦2017 年「HASSE太空學校國際獎學金」頒獎儀式。台東縣長 黃健庭(2排左3)、均一中學董事長嚴長壽(2排左) 等人化身NASA大使,共同頒獎給今年台灣唯一得主、高 中生邱紳騏。 (台東縣政府提供) 中央社記者李先鳳傳真 106年5月19日

國際太空教育推廣組織HASSE(Houston Association for Space and Science Education)美國休士頓太空與科學教育協會的台灣分支機構TASSE,上午在台東縣均一實驗中學舉辦2017年「HASSE太空學校國際獎學金」頒獎儀式。台東縣長黃健庭、均一中學董事長嚴長壽及HASSE共同創辦人劉倬宇等人穿著NASA紀念太空外套,化身NASA大使共同頒獎給均一中學學生邱紳騏。

黃健庭說,每個人從小都有夢想,就要勇敢認真去追求,鼓勵邱紳騏參加完此課程後,不忘與更多台東縣的學生分享,用他的眼睛帶領更多人看見NASA卓越不凡的觀念,激勵台東孩子向自己的夢想前進。

嚴長壽指出,太空教育能為青少年帶來大夢想與大視野,台灣要與世界同步,期許邱紳騏把握此次參與NASA課程的學習機會,站在巨人的肩膀上看見世界。

劉倬宇表示,歷年來台灣得主只有3位,分別為2014年台中女中郭易芹、嘉義女中張舒涵及今年的邱紳騏,相信台東孩子不會輸給都會區,很高興從小就立志要當太空人的邱紳騏雀屏中選。

邱紳騏說,國小一年級時就立志想當太空人,也積極涉獵及注意相關NASA的資訊,很高興父母及老師都一直尊重他的志向與夢想,才能夠朝著夢想努力。

「HASSE 太空學校國際獎學金」為HASSE針對該國數理表現優異的高中生給予贊助,參與HASSE與NASA相關活動。全程贊助邱紳騏參加7月17日起共14天於NASA休士頓校區舉辦的太空學校課程,獎學金總價值逾新台幣16萬元。1060519

2017世大運專輯
TOP