損毀北投逸仙國小石狛犬 李承龍遭聲押

吸引國際商務客 台灣優勢之一在開放

發稿時間:2017/05/20 08:48

最新更新:2017/05/20 09:25

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 中華民國對外貿易發展協會在巴黎舉辦「Meet Taiwan
」活動,聯合長榮航空、佳安假期、高雄展覽館等,向
法國企業、非政府組織推銷台灣的會展環境和商務觀光
。
中央社記者曾依璇巴黎攝 106年5月20日中華民國對外貿易發展協會在巴黎舉辦「Meet Taiwan 」活動,聯合長榮航空、佳安假期、高雄展覽館等,向 法國企業、非政府組織推銷台灣的會展環境和商務觀光 。 中央社記者曾依璇巴黎攝 106年5月20日

(中央社記者曾依璇巴黎19日專電)台灣除招攬一般觀光客,也努力宣傳各大城市軟硬體服務,盼吸引國際會展和企業旅遊等商務客。一名據點在巴黎的非政府組織主管認為,台灣的優勢在開放的簽證措施和待客心態。

中華民國對外貿易發展協會在巴黎半島酒店舉辦「Meet Taiwan」(遇見台灣)活動,聯合長榮航空、佳安假期、高雄展覽館等,向法國企業、非政府組織等推銷台灣的會展環境和商務觀光。

代表貿協出席說明的藍淑琪受訪時說,「Meet Taiwan」的主要目的是吸引商務客,尤其鼓勵國際組織到台灣舉辦大型會議,以及吸引企業到台灣辦理員工旅遊;這次活動也特別留意帶動台灣各城市在會展業的均衡發展,台灣不是只有台北,台中、高雄、台南也是很好的地點。

她認為,與其他亞洲競爭者相較,台灣「小而精緻」,不僅人友善,軟體服務佳,文創產業也具知名度,從南到北各城市都有特色,優點很多,只是需要多多推廣讓外國人知道。

國際科學理事會(ICSU)轄下科學與技術資料委員會(CODATA)早就決定於10月到台北舉辦大會,屆時有350人到400人參加。

委員會執行總監霍德森(Simon Hodson)說,委員會原本在加拿大蒙特婁(Montreal)和台灣之間猶豫,當時加拿大在旅遊簽證措施上比較嚴格,因此最後選擇台灣;他認為,台灣的優勢是「開放」,包括便利的簽證措施和人們對待外來客的開放態度。

他補充,選擇台灣還有一個原因是,在公開資料方面,「我們知道台灣有一位很有名的部長級人物」(應指政務委員唐鳳)。

駐法代表張銘忠在活動上致詞表示,2015年版旅遊指南「孤獨星球出版社」(Lonely Planet)把台灣列為第8名值得一遊的地方,台灣不僅吸引觀光客,還有越來越多商務旅客到台灣開會或參展,政府也一向致力提供最好的硬體設備和軟體服務。1060520

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP