女婿遭控涉通俄案 川普出訪歸國遇難題

AlphaGo來勢洶洶 挑戰世界第一柯潔

發稿時間:2017/05/20 12:34

最新更新:2017/05/20 12:34

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者陳俊華台北20日電)人工智慧軟體Alpha Go去年戰勝韓國棋王李世石,今年23日至27日將首度正面對戰世界排名第一的柯潔,進行九段慢棋賽,引發高度關注。

去年3月南韓高手李世石第一盤敗給AlphaGo時,柯潔曾透過新浪微博放話說,就算AlphaGo戰勝李世石,但「贏不了我」,這番話引起媒體與網友關注。

5月23日至27日在中國將舉行「中國烏鎮圍棋峰會」,柯潔目前世界排名第一,但他在年初的網路測試上,仍輸給AlphaGo的升級版「Master」。

據主辦單位公布的活動資訊,特別設計AlphaGo與中國頂尖棋手進行多種比賽形式,包括「人機配對賽」,中國職業棋手將與另一名職業棋手對弈,不過每一方棋手都有AlphaGo作為自己的隊友,與他們交替落子。

另外還有「團隊賽」,是由5位中國頂尖棋手組隊與AlphaGo進行對弈,共同測試AlphaGo在面對組合風格時所展現的創造力和適應性。

最後才是由柯潔對陣AlphaGo,雙方進行的三番棋對弈將成為萬眾矚目的焦點,AlphaGo與柯潔「人機大戰」將在23、25、27日登場。1060520

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP