台領隊遭搶 業者:偷搶最頻繁就是巴黎

發稿時間:2017/05/20 15:18

最新更新:2017/05/20 15:18

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者陳葦庭台北20日電)台灣旅行團18日在法國巴黎遭搶,旅行業者說,巴黎是全歐洲最容易被搶的地方,建議現金不要帶太多在身上,也要放在不同一個皮包,避免損失慘重。

台灣旅行團在法國遭搶,觀光局今天下午證實,台中真善美國際旅行社在法國當地時間18日上午8時遭搶2萬歐元(約新台幣67萬元),所幸旅客平安,已經報警處理,行程不受影響。

中華民國旅行商業同業公會發言人李奇嶽今天表示,法國巴黎是全歐洲最常有旅客遭搶的城市,除了巴黎,西班牙巴塞隆納、荷蘭阿姆斯特丹...都是容易有搶盜或扒手的城市,因此領隊或導遊都會建議旅客不要一次攜帶太多現金,也要放在不同皮包,分散風險。

針對這次領隊遭搶事件,他表示,領隊身上的現金,除了個人財務,還包括,諸如像是餐費、景點門票、小費都需要從這筆現金支付,因此領隊通常會把雞蛋放在不同籃子裡,這次一次就損失2萬歐元,算是比較大的數目。

不過,他表示,各地旅行社都有合作,如我領隊成為竊盜下手目標,那麼當地旅行社就會支援,先周轉現金給領隊使用,以支付該團的支出,之後再由台灣旅行社匯款給當地旅行社,不會影響旅客權益。1060520

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP