北韓再射飛彈 可能落入日本經濟海域

WHO對台不公平 田中光籲台商發聲

發稿時間:2017/05/20 16:32

最新更新:2017/05/20 16:44

字級: 字級縮小字級放大

駐印度代表田中光20日在德里台商會端午聯誼會上致詞
時,呼籲台商要為台灣受世界衛生組織(WHO)不公平
對待發聲,也籲WHO正視台灣人民的健康人權。
中央社記者康世人新德里攝 106年5月20日駐印度代表田中光20日在德里台商會端午聯誼會上致詞 時,呼籲台商要為台灣受世界衛生組織(WHO)不公平 對待發聲,也籲WHO正視台灣人民的健康人權。 中央社記者康世人新德里攝 106年5月20日

(中央社記者康世人新德里20日專電)德里台灣商會今天在麗笙酒店(Radisson Blu Hotel)舉行端午聯誼會,駐印度代表田中光和商會會長柯喬然都呼籲每位台灣人,能為台灣遭到世界衛生組織不公平對待而發聲。

德里台灣商會會長柯喬然20日在德里台商會端午聯誼會
上致詞時,呼籲台商要為台灣遭世界衛生組織不公平對
待發聲。
中央社記者康世人新德里攝 106年5月20日德里台灣商會會長柯喬然20日在德里台商會端午聯誼會 上致詞時,呼籲台商要為台灣遭世界衛生組織不公平對 待發聲。 中央社記者康世人新德里攝 106年5月20日

田中光、柯喬然也向與會台商介紹經濟部剛在駐印度代表處設立的台灣投資窗口(Taiwan Desk),呼籲已在印度及想到印度投資的台商多加利用。

在中國施壓下,世界衛生組織(WHO)沒有根據過去幾年慣例,就今年世界衛生組織大會(WHA)發出邀請函給台灣以觀察員身分出席,犧牲台灣2300萬人的健康權益。

柯喬然指出,由於中國施壓,導致WHO對台灣做出不公平的對待,呼籲商會每個人都能用自己的力量,對這樣不公平的對待發聲,讓國際友人知道台灣對國際衛生與防疫做出的貢獻,更應保障台灣2300萬人的權益。

田中光則表示,WHO這次對台灣做出不公平處置,希望每個台灣人都能對此發出不平之鳴。

他強調,只有中華民國政府才能代表台灣2300萬全體國民,並對全體台灣人民的健康負起責任,WHO以政治理由排除台灣參與,不但違反憲章,也剝奪台灣人民的權利,期盼WHO及相關各方,正視台灣參加WHA的正當性與必要性,同心協力維護全球健康人權與防疫無缺口。1060520

TOP