香粧品專利 筆狀指甲油擬技轉商品化

發稿時間:2017/05/20 17:03

最新更新:2017/05/20 17:42

字級: 字級縮小字級放大

高雄醫學大學香粧品學系20日舉辦畢業展,有精油等保
養品等,備受注目的莫過於已申請到台灣及中國新型專
利的筆狀指甲油,研發小組說將朝技轉商品化推展。
中央社記者王淑芬攝 106年5月20日高雄醫學大學香粧品學系20日舉辦畢業展,有精油等保 養品等,備受注目的莫過於已申請到台灣及中國新型專 利的筆狀指甲油,研發小組說將朝技轉商品化推展。 中央社記者王淑芬攝 106年5月20日

(中央社記者王淑芬高雄20日電)高雄醫學大學香粧品學系今天畢業展,有精油等保養品等,備受注目的莫過於已申請到台灣及中國新型專利的筆狀指甲油,研發小組說將朝技轉商品化推展。

香粧品學系系主任柯宏彗帶領一組學生研發NEWED筆狀瓶器指甲油,顛覆傳統瓶裝用刷子彩繪的方式,NEWED筆狀瓶器指甲油如同一支筆,讓使用更方便。

研發小組成員顏瑞鋒表示,研發團隊從技術、塗料到瓶器的採用都經過研議,一次次的修正,用最契合使用者的方式研製,希望帶給更多愛美女性全新的手感,不必假手他人,隨時隨地都能滿足愛美的天性。

顏瑞鋒說目前這項產品已取得台灣和中國的新型專利,已有業者接觸談商品化,學生希望很快能帶給女性新的體驗。1060520

TOP